политика

"Я живу достаточно скромно". Батрынча обжалует в суде заключение НОН

02 августа 2022, час 13:39
Делиться:

Депутат от Партии социалистов (ПСРМ) Влад Батрынча оспорит в суде заключение Национального органа по неподкупности (НОН), которое указывает на расхождения между его доходами и расходами.

По мнению народного избранника, составленный акт НОН основан “исключительно на субъективном восприятии”, а не на фактических и юридических обстоятельствах. 

Батрынча также утверждает, этот документ "искажает реальность" и создает предпосылки для его обвинения в действиях, которых он не совершал.

«Я никогда не скрывал и не собираюсь скрывать свое имущество. Все, что у меня есть, находится на виду и декларируется в соответствии с законом. Категорически заявляю, что не веду роскошный образ жизни. Я живу достаточно скромно, у меня нет банковских счетов и автомобилей. Квартира, в которой я живу, — единственная собственность, которой я владею, и у меня есть еще много лет, чтобы выплатить ипотеку. Правду я буду отстаивать в суде», — отметил депутат.

1 августа НОН опубликовал отчет о проверке декларации об имуществе Влада Батрынчи, в котором говорится об обнаруженной разнице между доходами и расходами в 713 924 леев. Как отмечается в заключении учреждения, в 2019 году Батрынча якобы купил квартиру по цене около 900 тысяч леев, однако минимальная цена такого жилья составляла 1,75 млн леев. В НОН указали, что на тот момент депутат имел доход 1 036 076 леев.

Влада Батрынчу могут лишить депутатского мандата. Причем тут Национальный орган по неподкупности?

01 августа 2022, 22:08

Влад Батрынча — о поступке Аллы Долинцэ: "Мы знали, что на госпожу Долинцэ какое-то время оказывают давление"

13 июля 2022, 16:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram