мир

"Женщины, дети, старики, много маломобильных". Началась обязательная эвакуация из Донецкой области Украины

02 августа 2022, час 14:14
Делиться:

Сегодня началась обязательная эвакуация населения из подконтрольной Киеву части Донецкой области. Первый поезд с гражданами уже прибыл в Кировоградскую область. Об этом в своем Telegram-канале сообщила вице-премьер Украины Ирина Верещук.

"Женщины, дети, старики, много маломобильных. Всех встретили и расселили, помогли всем. Выражаю благодарность местным службам, международным организациям и волонтерам", - написала она. 

Ранее она объяснила необходимость эвакуации приближением зимы. По ее словам, в регионе абсолютно отсутствует газоснабжение и нет надлежащего электроснабжения, поэтому в зимний период в населенных пунктах не будет тепла. 

Верещук также указала, что эвакуация не будет принудительной, однако отказаться от нее местные жители смогут только в письменном виде. Гражданам предложат подписать документ о том, что они «понимают и осознают все последствия и несут персональную ответственность за свою жизнь».

До зимы украинские власти планируют эвакуировать с подконтрольных им территорий Донецкой области более 220 тысяч человек, из которых 52 тысячи - дети. 

Зеленский призвал к эвакуации из Донецкой области

31 июля 2022, 11:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram