Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Жительницу Кишинева подозревают в похищении собственного внука

02 августа 2022, час 00:22
Делиться:

Необычный случай в столице. В руках полиции оказалась женщина, которую подозревают в похищении собственного внука. Произошло все после того, как она неоднократно отказывалась отдавать ребенка своей невестке, хотя суд постановил оставить малыша с матерью. Мать мальчика сегодня пришла домой к своей бывшей свекрови вместе с полицией. Однако бабушка забаррикадировалась внутри, и спасателям пришлось выламывать дверь. В итоге малыш все же оказался на руках у матери.

Правоохранителям пришлось выламывать дверь и силой пробираться в дом после того, как бабушка, которая в это время находилась дома с ребенком, отказалась им открывать. Двухлетнего малыша сюда привез отец: полгода назад он забрал сына у матери. Та неоднократно пыталась вернуть ребенка, но тщетно, не смотря на то, что суд решил, что малыш должен оставаться с матерью. 

Адвокат женщины говорит, что бабушка якобы избивала и мать, и малыша, а также пыталась лишить ее родительских прав. 

"Бабушка по отцовской линии учит ребенка называть ее мамой. За ребенком не ухаживали, он с трудом узнавал свою мать. Мы подали заявление в суд о том, что ребенка нужно передать матери и запретить выезд ребенка за границу", — утверждает он.

Сегодня мать ребенка более пяти часов прождала перед дверью квартиры, где с ним забаррикадировалась бабушка. После нескольких дней и часов мучений малыш оказался на руках у матери. 

Бабушка, которой теперь грозит наказание, отрицает, что держала ребенка незаконно, и обвиняет мать в халатности.

Женщина утверждает, что ребенок жил с ней и ее сыном, который ходил на работу. Однако сегодня он так и не появился, а родственники малыша не видели его несколько месяцев. 

Бабушку обвиняют в похищении мальчика со злым умыслом и доставили в Инспекторат полиции.

"Период нахождения ребенка с бабушкой мы считаем незаконным, так как по семейному кодексу бабушка и дедушка имеют право на свидания, они не ограничены в своих правах, но судом было принято решение о проживании ребенка с матерью", — рассказали нам в нем.

Решение забрать ребенка было принято междисциплинарной комиссией при Главном управлении защиты детей и на основании решения суда, постановившего, что малыш должен оставаться с матерью после развода родителей. Однако мужчина оспорил это решение и позже забрал ребенка, а с некоторых пор его невозможно найти. Сейчас и мать, и ребенок получают психологическую помощь.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram