Молдова обновила список стран находящихся в “красной зоне” по числу заболевших COVID-19

08 января 2022, час 10:21
Делиться:

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты опубликовало список стран, по приезду из которых граждане должны предоставить отрицательный ПЦР-тест, даже если они находились в стране транзитом. В списке значатся 65 государств. Обновленный регламент действует с 6 января.

В числе стран повышенной эпидемиологической опасности нет соседних к Молдове – Румынии и Украины.

 

В перечень стран “красной зоны” попали: США, Канада, Чехия, Великобритания, Ирландия, Италия, Испания, Португалия, Франция, Турция, Грузия, Израиль, Швеция, Греция, Исландия, Норвегия, Дания и другие.


Данный список разработан в соответствии с постановлением Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью. В него вошли государства мира с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, где количество заражений COVID-19 превышает 50 случаев на 100 тыс. населения. Гражданам Молдовы при прибытии из таких стран необходимо предоставить эпидемиологические документы или или брать на себя обязательство пройти самоизоляцию.

При прибытии из стран "красной зоны" , необходим обязательный ПЦР-тест, даже в случае транзита через страны высокого риска. Актуальный отрицательный тест обязателен для всех, кто побывал в регионе "красной зоны" в течение последних двух недель. Актуально и для тех, у кого есть сертификат о вакцинации. 

Список стран высокого риска заболевания составляет минздрав и обновляет каждую неделю.

Для прибывающих из стран не входящих в "красную зону", сохраняются прежние правила. Чтобы избежать карантина достаточно предоставить актуальный эпидемиологический документ: ПЦР-тест или сертификат о вакцинации.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
0
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram