мир

Подробности обысков у экс-президента США Трампа: ФБР обнаружило 11 комплектов секретных документов

12 августа 2022, час 22:10
Делиться:

Появились подробности об обвинениях, выдвинутых против американского экс-президента Дональда Трампа. Он якобы вынес из Белого дома секретные документы, связанные с ядерным оружием, об этом сообщает издание Washington Post. 

Пока неясно, нашли ли агенты ФБР нужные доказательства в имении Трампа во Флориде. 

"Во-первых, я лично одобрил решение запросить разрешение суда на выдачу ордера на обыск. Во-вторых, министерство не принимает такое решение легкомысленно. Там, где это возможно, в качестве альтернативы обыску изыскиваются менее интрузивные средства. Любое предпринятое действие должно быть в рамках определенной цели", - сказал Меррик Гарланд, генеральный прокурор США.

Министерство юстиции США объявило, что опубликует также список предметов, изъятых из имения Трампа во Флориде. Решение прокуратуры публично подтвердить действия выглядит довольно необычно.

Ведь как правило, власти США не разглашают подробности проводимых расследований, чтобы защитить права граждан. 

"ABC News узнал, что ФБВ сообщил секретным службам за 45 минут до прибытия. Те в свою очередь объявили штабу в Мар-а-Лаго за несколько секунд до этого. Наши источники сообщают, что новые расследования связаны с обвинениями, выдвинутыми бывшему президенту, который якобы унес вместе с собой некоторые документы из Белого дома. Они были доставлены в резиденцию в Мар-а-Лаго, речь идет о секретных документах".

О том, что у бывшего президента США проводятся обыски объявил сам Дональд Трамп. И некоторые эксперты считают, что таким образом бывший лидер Соединенных Штатов может создать образ политической жертвы, чтобы добиться еще большего финансирования от своих сторонников. 

А вот действующего президента США, похоже, не уведомили об обысках у Трампа, как и о расследовании в его отношении.

"Президента об этом не уведомили, он не в курсе. Никто из Белого дома этому не придал значения, такого не было", - заявила Карин Жан-Пьер, пресс-секретарь Белого дома.

Пока неизвестно, обнаружили ли агенты ФБР разыскиваемые документы в доме у Дональда Трампа. Однако источники, знакомые со следствием, сообщали, что якобы из принадлежащей ему резиденции Мара-Лаго во Флориде было изъято около 10 коробок с документами.

ФБР провело обыск в имении Дональда Трампа

09 августа 2022, 08:08

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

мир

Путин подписал указы о признании "независимости" Запорожской и Херсонской областей

30 сентября 2022, час 00:54
Делиться:

Президент России Владимир Путин подписал указы о признании "независимости" Запорожской и Херсонской областей. Соответствующие документы опубликовали на официальном портале правовой информации, пишет NGE.

«В соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, признавая и подтверждая принцип равноправия и самоопределения народов, закрепленный в Уставе Организации Объединенных Наций, учитывая волеизъявление народа Запорожской области на референдуме, состоявшемся 27 сентября 2022 г., постановляю: признать государственный суверенитет и независимость Запорожской области», — говорится в указе о признании Запорожья независимой территорией. Аналогичным образом сформулирован документ, признающий суверенитет Херсонской области.

 

28 сентября оккупационные «власти» самопровозглашенных «ДНР», «ЛНР», а также Запорожской и Херсонской областей отчитались об итогах «референдумов» о присоединении к России.

В «ДНР» заявили, что по результатам обработки 100% бюллетеней «за» вхождение в состав РФ проголосовали 99,23% при явке 97,51%. В «ЛНР» отчитались, что «за» проголосовали 98,42% при явке 92,6%.

В оккупированной части Запорожской области сообщили о результате 93,11% при явке 85,40%, в Херсонской области рапортовали, что «за» проголосовали 87,05% при явке 76,86%.

«Этот фарс на оккупированной территории нельзя назвать даже имитацией. Что нарисуют вместо результата, мы знали заранее. Даже разведке не нужно было особенно стараться. Согласованные цифры для этого фарса были брошены в СМИ. Россия даже не прячется», — заявил президент Украины Владимир Зеленский.

ООН и страны Запада осудили российские "референдумы" в Украине

28 сентября 2022, 23:09

Зеленский созывает срочное заседание Совета нацбезопасности и обороны Украины

30 сентября 2022, 00:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram