общество

"Почту Молдовы" реорганизуют в акционерное общество

13 августа 2022, час 16:40
Делиться:

Государственное предприятие "Почта Молдовы" преобразуют в акционерное общество. Решение приняло правительство с целью привлечения дополнительных инвестиций на предприятие.

В проекте постановления правительства отмечается, что тем самым можно привлечь инвестиции из внутренних или иностранных фондов. Этот факт, по мнению властей, обеспечит стабильную деятельность, а также успешное развитие предприятия, 

За последние пять лет отмечено снижение инвестиций „Почты Молдовы” в сектор почтовых услуг. Пиковым годом стал 2019, когда было инвестировано 19 млн леев. В 2020 г. было инвестировано 9 млн леев, а в 2021 г. - 6 млн леев, передает ipn.md

В правительстве отметили, что вложения акционеров, представляет собой постоянное владение компании и, следовательно, не требует погашения. Став совладельцами или акционерами какой-либо компании, инвесторы берут на себя ответственность за ее прибыльность и успех, поэтому заинтересованы в развитии предприятия.

Инвестиции планируют направить на оцифровку и модернизацию предоставляемых услуг и работы логистической сети. В планах посртойка центра сортировки и обработки почты, а также обновление автопарка почтовой службы.

Власти ожидают инвестиций в 20 млн евро.

"Бывают очень нелегкие дни, особенно когда идут дожди". Почтальоны рассказали об особенностях своей профессии

23 июня 2022, 09:06

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

общество

В Молдове унифицировали размер минимальной зарплаты в реальном и бюджетном секторах

29 сентября 2022, час 21:10
Делиться:

Правительство одобрило сегодня законопроект, предусматривающий унификацию минимальной заработной платы на уровне страны. Она составит 3 500 леев при средней продолжительности рабочего времени в 169 часов в месяц. 

Как уточнили в правительстве, такая минимальная зарплата будет применяться как в бюджетном, так и в реальном секторах. В кабмине указали, что тем самым обеспечивается равенство заработной платы в двух секторах деятельности. 

Этот принцип предусмотрен Конституцией Молдовы и международными обязательствами, взятыми на себя нашей страной”, - говорится в сообщении правительства. 

В кабмине также отметили, что минимальная заработная плата последний раз устанавливалась в 2014 году - тогда она составила 1 тысячу леев.

Средняя зарплата в Молдове составляет около 8 тысяч леев

08 сентября 2020, 08:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram