политика

"Ожидается крах системы оплаты коммунальных услуг". Слусарь призвал кабмин удвоить сумму компенсаций за газ

14 января 2022, час 13:40
Делиться:

Бывший депутат от партии “Платформа “Достоинство и правда” Александр Слусарь предложил правительству удвоить компенсацию за газ потребителям с низким и средним уровнем дохода. С таким призывом он выступил на своей странице в Facebook, комментируя грядущие повышения тарифов на энергоносители. 

По его словам, в противном случае ожидается крах системы оплаты коммунальных услуг и другие социальные потрясения, которые могут быть использованы деструктивными силами. 

Баланс бюджета на данный момент составляет более 10 млрд леев. Независимо от действий агента влияния  - предприятия «Молдовагаз», правительству необходимо в срочном порядке удвоить компенсацию потребителям с низким и средним уровнем доходов на следующей неделе. (...). Многим гражданам, действительно, нечем оплачивать непомерные счета за декабрь”, - написал Слусарь. 

Он также добавил, что в компенсациях нуждаются малый и средний бизнес, а также экономические агенты, задействованные в области пищевой промышленности. 

Срочно созовите заседание парламента и внесите поправки в бюджет, если не хотите увидеть людей со счетами у дверей кабинета Спыну. Молдове дорого обходится некомпетентность приблеженного к "Молдовагазу"/"Газпрому" министра”, - подытожил Слусарь.

На этой неделе министр инфраструктуры Андрей Спыну, заключивший контракт с российским "Газпромом", заявил, что в случае сохранения закупочной цены на уровне 647 долларов, тариф на газ может вырасти до 14,70 лея. В свою очередь «Молдовагаз» сообщил, что выскажется о возможном изменении стоимости газа для конечных потребителей после 20 января. В настоящее время тариф составляет 11,08 лея с учетом НДС.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram