Попрошайки: нужда или профессия? Власти планируют штрафовать граждан, симулирующих инвалидность - ВИДЕО

14 января 2022, час 18:47
Делиться:

Даже в лютый мороз стоят на улицах с протянутой рукой. Репортеры попытались поговорить с гражданами, которые просят милостыню и узнать, что заставило их пойти на столь отчаянный шаг и почему в свое время им не удалось найти себе работу. Но реакция многих удивила съемочную группу телеканала TV8. Люди были настроены агрессивно и не скрывали своей неприязни. 

Что заставило просить подаяние? Разобраться в этом вопросе оказалось не так уж просто. Большинство из тех, кого мы застали на улицах, вели себя агрессивно и даже не скупились на нецензурную лексику. Только одна женщина отважилась рассказать нам свою историю. Говорит сильно больна, денег не хватает и просить помощи не у кого. Только у добрых людей. 

"Родители умерли. Осталась одна. Нет никого у меня. - Вы каждый день здесь сидите? - Нет. Не было на этой неделе, потому что дочка была в больнице", - посетовала женщина. 

В свою очередь прохожие признались, что не могут пройти мимо, если голодает ребенок или пенсионер: "Могу дать старикам, тем, кто не просит. Если вижу, что пенсионер действительно нуждается, тогда да". "Если вижу ребенка или человека с ограниченными возможностями, тогда помогаю. А если стоят женщины, которые могли бы работать, тогда нет". 

Правда, некоторые сталкивались с горьким обманом, когда с виду нуждающиеся и тяжелобольные люди просто притворялись. 

А вот власти предлагают штрафовать граждан, симулирующих ограничения возможностей с целью попрошайничества. Такое положение предусмотрено в проекте поправок в Кодекс о правонарушениях. С инициативой выступило министерство юстиции, документ был одобрен в правительстве. Если инициатива пройдет и парламент, тогда нарушителей будут штрафовать на сумму от 300 до 1500 леев или же их могут отправить на общественные работы на срок от 20 до 60 часов. 

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram