Вадим Чебан о полученном счете за газ: "Разумеется, цифры пугающие"

14 января 2022, час 10:56
Делиться:

Полученная счет-фактура за газ “испугала” директора предприятия «Молдовагаз» Вадима Чебана. В этом он признался накануне в эфире передачи Cutia Neagră на телеканале TV8.

По его словам, в его фактуре за декабрь указана сумма свыше 5000 леев, что превышает платежку за газ в ноябре.

"Разумеется, цифры меня испугали. Они выросли, поскольку увеличилось потребление и было холоднее. За декабрь месяц, откровенно говоря, пришло даже чуть больше 5230 леев", - поделился Чебан.

При этом он заметил, что все расчеты по его фактуре проводились корректно: "Очевидно. Я указываю данные в тот день, когда начинается считывание", — рассказал Чебан.

Он утверждает, что очередного повышения тарифа на газ не удастся избежать, если закупочная цена превысит сумму в 600 долларов за тысячу кубометров. Чебан выразил убеждение, что в нынешней ситуации стоимость "голубого топлива" необходимо корректировать ежемесячно.

На этой неделе министр инфраструктуры Андрей Спыну заявил, что в случае сохранения закупочной цены  на уровне 647 долларов, тариф на газ может вырасти до 14,70 лея. В свою очередь предприятие «Молдовагаз» сообщило, что выскажется о возможном изменении стоимости газа для конечных потребителей после 20 января.

В настоящее время тариф составляет 11,08 лея.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram