общество

Василия Костюка и Вячеслава Неделю отправили под домашний арест

14 января 2022, час 19:03
Делиться:

Председателя партии "Демократия дома" Василия Костюка и муниципального советника Вячеслава Неделя, который ранее возглавлявшего мэрию Дурлешт, поместили под домашний арест. Решение принял столичный суд района Чеканы.

Их подозревают в причастности к мошеннической схеме отчуждения земельных участков. 

После заседания суда Костюк заявил, что его задержание стало следствием деятельности бывшего главы Антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря. Он якобы предложил через провокаторов пойти на акции социальной дестабилизации, направленных против действующей власти. Костюк заявил, что "ему не интересны эти игры" и на следующий день был задержан.

Виорел Морарь в свою очередь отрицает эти обвинения и призывает компетентные органы проверить заявления Костюка. 

Вячеслав Неделя также не признает обвинения. Он заявил, что будет "защищаться до конца, до последней инстанции". 

***

12 января Вячеслава Неделю и Василия Костюка задержали на 72 часа. Последний в знак протеста объявил голодовку. Защита Костюка намерена обжаловать решение о его задержании. 

По информации следствия, подозреваемые действовали в интересах организованной группы и участвовали в фиктивных сделках, в результате которых десятки земельных участков оказались во владении членов семьи и родных бывшего примара Дурлешт. Как указали прокуроры, все причастные к этой схеме получали финансовое вознаграждение.

В результате незаконных действий местную публичную администрацию лишили 25 земельных участков общей площадью более 1,5 га и стоимостью почти 8 млн леев. 

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram