политика

"Действия привели к росту тарифов на электроэнергию". Генпрокуратура представила подробности дела Додона

29 декабря 2021, час 15:50
Делиться:

Почетного председателя Партии социалистов и бывшего президента Молдовы Игоря Додона, фигурирующего в деле о хищениях в компании Energocom в 2008 году, подозревают в злоупотреблении служебным положением в интересах организованной преступной группы. Об этом сегодня сообщили в Генеральной прокуратуре по итогам допроса экс-главы государства. 

Как уточнили в ведомстве, Игорь Додон, находясь в должности министра экономики, издал заключение, на основании которого в мае 2008 года был подписан договор на закупку электроэнергии, несмотря на то, что к тому времени компания Energocom уже провела переговоры и заключила два контракта на поставку электроэнергии по цене на 29% дешевле.

По информации следствия, в результате этих действий государству в лице Energocom был причинен ущерб в особо крупных размерах, который составил 11 927 173 долларов США, что эквивалентно 123 957 916 леев. Эти средства впоследствии были переведены на счет одной из оффшорных компаний. 

Как отмечает следствие, эти действия привели к росту тарифа на электроэнергию, что нарушило права конечных потребителей - граждан Молдовы.

Прокуроры также указывают, что во время сегодняшнего допроса Игорь Додон не признал своей вины и не делал каких-либо заявлений, попросив предоставить ему время для работы с адвокатами и последующей подготовки к слушаниям. 

Экс-глава государства проходит по этому делу в статусе подозреваемого. 
 

"Это новый для меня момент". Додона признали подозреваемым по делу Energocom

29 декабря 2021, 13:12

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram