общество

"Действовали в интересах организованной группы". НЦБК раскрыл детали задержания Костюка и Недели

12 января 2022, час 12:37
Делиться:

Председатель партии "Демократия дома" Василий Костюк и экс-депутат от Демпартии Вячеслав Неделя, задержанные сегодня в результате обысков, проходят подозреваемыми по делу об отчуждении земельных участков примэрией Дурлешт. Об этом сообщили в Национальном центре по борьбе с коррупцией (НЦБК).

По информации следствия, задержанные действовали в интересах организованной группы и участвовали в фиктивных сделках, в результате которых десятки земельных участков оказались во владении членов семьи и родных бывшего примара Дурлешт. Как указали в НЦБК, все причастные к этой незаконной схеме получали финансовое вознаграждение. 

По итогам сегодняшних обысков Василия Костюка и бывшего депутата Вячеслава Неделю задержали на 72 часа. Следственные действия проходили по четырем адресам в пригороде Кишинева. 

По версии следствия, несколько бывших чиновников мэрии Дурлешт были вовлечены в схему отчуждения земель. Расследование касается событий 2005-2006 годов, когда один из местных советников, ставший впоследствии мэром, а также несколько его сообщников, выдали свидетельства о правах собственности на 21 земельный участок за городом Дурлешты, общая площадь которого составила полтора гектара.

Получателями земель якобы оказались родственники и приближенные к бывшим советникам люди. А предполагаемый ущерб, нанесенный государству, превысил шесть с половиной миллионов леев.
 

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram