общество

/DOC/ Молдова обновила список стран находящихся в “красной зоне” по числу заболевших COVID-19

25 декабря 2021, час 14:47
Делиться:

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты опубликовало список стран, по приезду из которых граждане должны предоставить отрицательный ПЦР-тест, даже если они находились в стране транзитом. В списке значатся 34 государства. Обновленный регламент начнет работать с понедельника, 27 декабря.

В числа стран повышенной эпидемиологической опасности нет соседних к Молдове – Румынии и Украины.

В перечень стран “красной зоны” попали: США, Великобритания, Ирландия, Испания, Португалия, Франция, Швейцария, Исландия, Норвегия, Словакия, Словения, Хорватия, Кипр, Дания, Литва и другие. 

 

Данный список разработан в соответствии с постановлением Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью. В него вошли государства мира с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, где количество заражений COVID-19 превышает 50 случаев на 100 тыс. населения. Гражданам Молдовы при прибытии из таких стран необходимо предоставить эпидемиологические документы или или брать на себя обязательство пройти самоизоляцию.

С начала следующей недели, при прибытии из стран "красной зоны" , необходим обязательный ПЦР-тест, даже в случае транзита через страны высокого риска. Актуальный отрицательный тест обязателен для всех, кто побывал в регионе "красной зоны" в течение последних двух недель. Актуально и для тех, у кого есть сертификат о вакцинации. 

Список стран высокого риска заболевания будет составлять минздрав и обновлять каждую неделю, начиная с 24 декабря.

Для прибывающих из стран не входящих в "красную зону", сохраняются прежние правила. Чтобы избежать карантина достаточно предоставить актуальный эпидемиологический документ: ПЦР-тест или сертификат о вакцинации.  

В Молдове изменились правила въезда: отрицательный ПЦР-тест нужен всем прибывшим из стран "красной зоны"

22 декабря 2021, 13:12

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram