politic

Додон не явился на дорос в Генпрокуратуру по делу Energocom. Что произошло?

27 декабря 2021, час 10:18
Делиться:

Почетный председатель Партии социалистов и бывший президент страны Игорь Додон не пришел сегодня в прокуратуру на допрос по делу о незаконных закупках электроэнергии компанией Energocom. Адвокат политика Максим Лебединский попросил перенести слушания на 29 декабря. Эту информацию tv8.md подтвердила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Марианна Керпек.  

Лебединский в своем заявлении пояснил, что почетный председатель ПСРМ сейчас находится за границей с рабочей поездкой, которая была запланирована заранее.  По словам защитника, политик вернется в Молдову 28 декабря и на следующий день в 11:00 прибудет в прокуратуру на слушания. 

21 декабря Генеральная прокуратура сообщила, что вызвала Игоря Додона на допрос по делу о закупках электроэнергии в 2008-2009 годах через компанию Energocom. По данным следствия, в 2008 году руководство предприятия в сговоре с чиновниками министерства экономики, которым в то время руководил Додон, реализовали незаконную схему поставки электроэнергии в страну. Ее суть заключалась в необоснованном увеличении закупочной цены и присвоении средств, полученных от разницы стоимости. Следователи считают, что в результате компания нанесла государству ущерб почти на 12 млн долларов.

Ранее сам Додон, комментируя вызов на допрос в прокуратуру, заявил, что готов дать показания по этому делу. В то же время он назвал новое расследование попыткой запугать его. Политик также выразил мнение, что таким образом власти пытаются отвлечь общественное внимание от текущих проблем в стране.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram