политика

Экс-замглавы ГИП Георгия Кавкалюка оставили под заочным арестом

28 декабря 2021, час 13:32
Делиться:

Апелляционная палата Кишинева оставила в силе заключение суда сектора Чеканы о заочном аресте лидера партии PACE и бывшего замглавы Генерального инспектората полиции (ГИП) Георгия Кавкалюка. Такое решение инстанция вынесла на вчерашнем заседании. 

Постановление о заочном аресте Кавкалюка суд Чекан принял 19 ноября. С ходатайством к инстанции обратилась Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам. Судьи согласились с доводами следствия и постановили применить к подозреваемому предварительное заключение сроком на 30 суток. 

Кавкалюк проходит по делу о фабрикации уголовных дел против активистов партии “Платформа DA” Руслана Вербицкого и Георгия Петика. 16 декабря Интерпол по запросу молдавских прокуроров объявил экс-замглавы ГИП в международный розыск для ареста и экстрадиции в Молдову. 

Кавкалюк покинул территорию страны до июльских досрочных парламентских выборов и впоследствии обосновался в Лондоне. Позже его объявили в розыск за неявку в прокуратуру по делу о нападении сторонников его партии РАСЕ на вице-председателя Сынжерейского района Тудора Тутунару. В конце августа Молдова обратилась в Интерпол с просьбой установить местонахождение Кавкалюка, но тогда ответа на запрос не получила. 

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram