политика

"Это новый для меня момент". Додона признали подозреваемым по делу Energocom

29 декабря 2021, час 13:06
Делиться:

Бывшего президента Молдовы Игоря Додона признали подозреваемым по делу о хищениях в компании Energocom при импорте электроэнергии в 2008 году. Об этом он сам заявил журналистам по итогам сегодняшнего допроса в прокуратуре. 

Мне предоставили некоторые документы по делу. Я фигурирую в нем в качестве подозреваемого, а не обвиняемого. Это новый для меня момент. Я думаю, что первый раз в истории бывший президент страны проходит через такую процедуру”, - поделился Додон. 

В то же время политик отрицает свою причастность к незаконной схеме закупок электроэнергии и заверяет, что не намерен скрываться от следствия. 

“Никуда не собираюсь убегать. Если нужно будет, будем сотрудничать с прокуратурой. Если есть какие-то вопросы, мы готовы помочь”, - отметил Додон.

Он также выразил убеждение, что это дело - попытка нынешней власти отвлечь внимание граждан от роста цен и тарифов.

21 декабря Генеральная прокуратура сообщила, что вызвала Додона на допрос по делу о закупках электроэнергии в 2008-2009 годах через компанию Energocom. По данным следствия, в 2008 году руководство предприятия в сговоре с чиновниками министерства экономики, которым в то время руководил Додон, реализовали незаконную схему поставки электроэнергии в страну. Ее суть заключалась в необоснованном увеличении закупочной цены и присвоении средств, полученных от разницы стоимости. Следователи считают, что в результате компания нанесла государству ущерб почти на 12 млн долларов.

Сам Додон, комментируя вызов на допрос в прокуратуру,  назвал это попыткой власти запугать его. 

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram