Репортажи TV8

Где чей снег? Чебан намерен выяснить, кто расчистил дорогу к дому Гаврилицы - ВИДЕО

29 декабря 2021, час 23:57
Делиться:

Пока дворы жилых многоэтажек утопают в снегу, а жильцы кто своими силами старается их очистить, кто ждет муниципальных работников, а кто-то платит за эти услуги специализированным службам, подъездной путь к дому премьера Натальи Гаврилицы оказался расчищенным. Недовольные тем, что о других дворах забыли пожаловались в мэрию. Градоначальник распорядился разобраться в ситуации. 

В то время как другие дороги все еще засыпаны снегом, дорога, ведущая к дому премьер-министра, полностью очищена от снега, а у входа стоит пост охраны, который нас не пропускает журналистов. Впрочем, и двор дома, где проживает семья мэра Иона Чебана, равно как и прилегающие пути оказались очищены от снега. Другие же дворы в этом районе - нет.

Мы пытались выяснить, кто очистил территорию двора, в котором проживает мэр, но его советница на наш запрос на момент написания материала не ответила. Этим утром Ион Чебан написал в соцсетях, что рабочие всю ночь трудились над расчисткой дорог и тротуаров от снега, не обошли стороной, по заверению градоначальника, дворы жилых многоэтажек, парки, остановки общественного транспорта и другие места. Он напомнил экономическим агентам об обязательстве убирать территорию перед своими офисами. Между тем, некоторые кишиневцы все еще уповают на коммунальщиков, и ждут, когда те приедут расчищать дворы от снега.

За последние два дня управление жилищно-коммунального хозяйства использовало полсотни единиц спецтехники для расчистки дорог от снега и льда. Кроме того, над уборкой трудились более 400 рабочих. В ближайшие дни синоптики обещают потепление. Дневной максимум составит около шести градусов выше нуля, а ночью ожидается около нуля.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram