политика

"Кабмин обязан волевым решением заморозить рост тарифов". Социалисты требуют созвать экстренное заседание парламента

12 января 2022, час 11:39
Делиться:

Партия социалистов (ПСРМ) требует немедленно созвать экстренное заседание парламента для выработки срочных мер по поддержке населения в контексте возможного увеличения тарифов на газ и электроэнергию. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении политформирования. 

Социалисты также призвали премьера Наталью Гаврилицу и министра инфраструктуры Андрея Спыну представить отчет о сложившейся ситуации. По мнению депутатов, правительство обязано “волевым решением” заморозить рост тарифов и изыскать необходимые средства для компенсаций. 

Как известно, к этой мере прибегали во время пандемии самые либеральные страны мира. Кабинет министров, президент должны вступить в прямые переговоры с производителями и поставщиками электроэнергии, чтобы добиться снижения цен”, - говорится в сообщении ПСРМ.

Социалисты также считают, что власть обязана разработать действенные механизмы компенсации финансовых потерь населения от роста стоимости жизни.

ПСРМ осуждает отсутствие внятной реакции правительства и правящей партии, а также четкого комплекса мер в связи с ростом тарифов на основные коммунальные услуги”, - подчеркивают социалисты. 

Накануне министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну, выступая на пресс-конференции, допустил возможность повышения тарифа на газ. Он пояснил, что это может произойти из-за роста стоимости голубого топлива на международном рынке. 

Между тем в начале недели энергокомпания Premier Energy запросила повышения тарифов на электроэнергию в 1,8 раза.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram