политика

Конфликт мунсоветников PAS и мэра Кишинева: у Чебана нашли "большой дом" за почти 5 млн леев

15 января 2022, час 15:45
Делиться:

Конфликт PAS и мэра Кишинева продолжается. Сегодня муниципальные советники от партии "Действие и солидарность" опубликовали видео с дрона дома мэра Иона Чебана, который по их оценкам стоит около 5 млн леев. 

Мунсоветники добавили, что пошли на этот шаг после того, как Чебан опубликовал платежку за газ на сумму около 4000 леев, обвинив центральные власти в "социальном геноциде". Представители PAS хотели показать, что мэр живет в доме в 230 квадратных метров и стоимостью почти в 5 млн леев. И по этой причине его позиция по вопросу тарифов "лицемерна".

В ролике отмечается, что Чебан "богатый человек" и "миллионер", который работал на государство за скромный официальный доход, а свое имущество получил от родственников. В связи с чем есть обоснованные сомнения в его честности.
 


В ответ, Ион Чебан обвинил муниципальных советников во лжи и клевете, и снял на видео свой дом.

"Я показал свой дом, где живу с 2012 года, чтобы все увидели, какой я "миллионер".
Живу в доме с другими семьями и  общим двором. У меня нет роскошного гаража, нет служебной машины.

PAS ведет расследование, запускает над моим домом  дроны  и беззастенчиво лжет.
Хватит тиражировать глупость и искать «шоковые» подробности!", - призвал Чебан.

Он добавил, что попросит юристов проверить все обстоятельства размещения фейкового ролика с целью очернить его имидж. У него вызвало тревогу, что ролик был размещен на официальной странице мунсоветников "PAS Кишинев", что может говорить об официальной позиции партии по этому вопросу. 

 

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram