общество

"Молдовагаз" рассчитался с "Газпромом" за полученный в декабре газ. Риски приостановки поставок по-прежнему сохраняются

13 января 2022, час 13:24
Делиться:

Предприятие “Молдовагаз” перечислило российскому “Газпрому” в полном объеме оплату за природный газ, потребленный в декабре. Несмотря на это, угроза приостановки поставок по-прежнему сохраняется.  

На сегодняшний день в своей деятельности компания фокусируется на сборе всех платежей за декабрь и текущее потребление в январе“, – говорится в распространенном сообщении предприятия.

«Молдовагаз» призвал всех потребителей оплатить счета-фактуры за текущий месяц в установленные сроки, которые истекают 15 января для небытовых, и 20 января для бытовых потребителей.

Вчера предприятие заявило об угрозе приостановки поставок газа из-за нехватки средств для оплаты авансового платежа за январь перед “Газпромом”.

Риск прекращения поставок природного газа действительно существует, и АО «Молдовагаз» совместно с правительством работают над недопущением подобного развития событий”, - отмечалось в заявлении компании. 

В «Молдовагаз» отметили, что переговоры о предоставлении краткосрочного коммерческого кредита с целью оплаты “Газпрому” части потребленного газа ведутся с ключевыми банками страны. В компании пояснили, что сложности в выдаче такого кредита носят технический характер и связаны с нынешним финансовым положением предприятия, в частности, с крупной исторической задолженностью перед «Газпромом».

В 2021 году у "Молдовагаз" уже возникали проблемы с оплатой поставок российского топлива. Тогда сторонам удалось договориться.  26 ноября парламент принял поправки в закон о государственном бюджете, которые позволили выделить сумму, необходимую для погашения задолженности перед "Газпромом"

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram