Репортажи TV8

Молодой режиссер Ливиу Ротару выиграл стипендию имени Виорела Мардаре - ВИДЕО

07 января 2022, час 16:29
Делиться:

Трудно ли пройти весь путь к успеху и стать известным режиссером? Сколько испытаний могут настигнуть молодого и амбициозного студента факультета режиссуры и телевидения? Этими вопросами часто задается Ливиу Ротару. 22-летний молодой человек недавно выиграл престижную стипендию имени известного молдавского режиссера Виорела Мардаре.


История режиссера Ливиу Ротару, как и его любовь к искусству началась еще в школьные годы. Тогда Ливиу учился в лицее с театральным уклоном. Когда ему было 15 лет, молодой человек решил принять участие в конкурсе короткометражных фильмов и снял свою первую работу. 

Короткометражка рассказывала историю человека с ограниченными возможностями. Она покорила жюри и заняла первое место. 

"Скорее всего после первого фильма я понял, что у меня могут быть свои истории, которые мне бы хотелось рассказать. То есть не только повествовать чужие истории, но и передавать мое искренне мнение, но все, же каким бы прямым оно не было, это своего рода метафора"

Окончив лицей Ливиу поступил на факультет режиссуры игрового кино и телевидения. И сейчас он на третьем курсе. За это время Ливиу Ротару снял 10 рекламных роликов, 7 короткометражных фильмов и одну полнометражную картину. 

Ливиу черпает вдохновение от общения с природой, и больше всего ему нравятся горы. Почти каждый свой сценарий молодой человек написал, находясь на природе. Бывает, что вдохновение приходит само собой, а иногда он обращается за помощью коллег, чтобы вместе со съемочной группой передать зрителям самое искреннее и важное послание.

Стипендию имени Виорела Мардаре предоставила одна из молдавских виноделен. Ливиу говорит, что вдохновлялся, в том числе и работами Виорела Мардаре.

"Эту стипендию я буду использовать в своей следующей картине, я ценю инициативу этого конкурса. В моей следующей работе я хочу рассказать об отношениях дедушки и его внучки, которую он никогда не видел". 

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram