общество

Немеренко: "Если все усвоят простые правила, через два года COVID станет одним из обычных вирусов"

03 января 2022, час 14:44
Делиться:

Если меры эпидемиологической предосторожности будут соблюдаться повсеместно, то уже через два года мы можем прийти к ситуации, когда коронавирус станет обычным сезонным вирусом. Об этом заявила вчера в эфире Jurnal TV министр здравоохранения Алла Немеренко.

По ее словам, в таком случае нагрузка на медицинскую систему не будет существенно выделять коронавирус в сравнении с другими сезонными заболеваниями. 

Немеренко рассказала, что мутации вируса, которые неизбежны со временем, вызывают не только опасения, но и надежду. К примеру, штамм "омикрон", хотя и является более заразным, само заболевание проходит с меньшим количеством осложнений.  

Но ожидать окончания пандемии можно лишь при соблюдении общих правил эпидемиологической предосторожности. 

***
В Молдове в конце января может начаться новая волна заболеваемости коронавирусом. Об этом рассказал на пресс-конференции в конце декабря глава Национального агентства общественного здоровья Николай Желамски.

По его словам, в конце года уровень заболеваемости оставался низким и медики смогли "получить передышку". Но уже в конце января ожидается новый резкий рост заболеваемости. В связи с чем эпидемиолог попросил граждан, по возможности, избегать застолий с большим количеством участников. 

Эпидемиолог: в Молдове уже через месяц может начаться новый рост заболеваемости коронавирусом

23 декабря 2021, 17:12

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram