политика

"Необходимо принять проект полной компенсации разницы в тарифах”. Лишенный иммунитета Шор требует созвать заседание парламента

12 января 2022, час 11:11
Делиться:

Беглый депутат парламента Илан Шор, лишенный иммунитета в конце декабря, требует созвать внеочередное заседание парламента. По его мнению, законодательному органу следует незамедлительно принять проект формирования о полной компенсации разницы в тарифах за потребление природного газа. 

Я настаиваю на срочном созыве заседания парламента, чтобы принять законопроект, разработанный депутатами партии «Шор», который предусматривает стопроцентную компенсацию разницы в тарифах на потребление природного газа для всех потребителей”, - написал политик на своей странице в соцсети Facebook. 

Вместе с тем Шор призвал опубликовать договор с российским “Газпромом”, который, по его мнению, является “пагубным для страны и для граждан”.

Доминатор” Миллера подтвердил, что счета за природный газ будут расти снова. Так, с февраля граждане будут платить до 14,7 лея за кубометр газа вместо 11 леев, которые люди платят в настоящее время после удвоения тарифа с конца прошлого года. Новость пришла в тот же день, когда мы узнали, что будем платить больше за электричество. Это помимо того, что в последние месяцы подорожания идут цепочкой во всех областях, на все продукты, а бедность углубляется”, - добавил Шор. 

Накануне  министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну, выступая на пресс-конференции, допустил возможность повышения тарифа на газ. Он пояснил, что это может произойти из-за роста стоимости голубого топлива на международном рынке.   

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram