политика

Нэстасе: "У нынешней власти большие проблемы с прозрачностью"

12 января 2022, час 13:27
Делиться:

Правящая партия "Действия и солидарности" (PAS) допускает грубые ошибки в управлении страной и у властей есть большие проблемы с транспарентностью. Об этом заявил вчера в программе Freedom на TV8 бывший лидер Платформы "Достоинство и правда" Андрей Нэстасе.

Политик рассказал, что не ожидал такой политики от представителей партии, с которыми вместе протестовали против властей, державших общество в неведении. По его мнению, нынешнее правительство не смогло справится со своими главными приоритетами: реформой юстиции, энергетическим и эпидемиологическим кризисами.

"Мы должны требовать отставки всего правительства, очевидно, что их работа неэффективна, им не хватает компетентности. Я хочу обратится к правительству, администрации президента, нашим бывшим партнерам: не для того мы выходили на улицы бороться с Плахотнюком, Додоном, со всеми олигархическими элементами, чтобы вы пришли к власти и также держали нас в неведении. Граждане имеют право знать, что происходит", - заявил Нэстасе. 

По его словам, если проблема с прозрачностью новой власти и ее действий не будет решена, в стране могут начаться протесты. 

"Мы будем бороться прежними, демократическими и цивилизованными методами. Что остается в арсенале оппозиции? Протест. 

Мы стремимся быть конструктивной оппозицией и помочь там, где в этом есть необходимость. Если нас игнорируют, мы оставляем за собой право на протест", - отметил политик.

Нэстасе рассказал, что его партия давала рекомендации власти по выходу из кризисных ситуаций, в том числе из энергетического кризиса, но они пока были проигнорированы. Платформа DA рекомендовала пересмотреть механизм компенсации тарифов, увеличить компенсации для малообеспеченных граждан, предусмотреть выплаты для бизнеса, отправить в отставку вице-премьера Андрей Спыну , добиться через переговоры с "Газпром" увольнения руководства Moldovagaz и пересмотра контракта на поставку газа на новых условиях.

Если проблемы не будут решены, Платформа DA оставляет за собой право участвовать в протестах. 

 

 

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram