мир

NYT: США запретят ввоз электроники в Россию в случае вторжения в Украину

09 января 2022, час 15:30
Делиться:

Власти США совместно со странами-союзниками разрабатывают экспортные ограничения в отношении России на случай вторжения российских войск в Украину. Санкции могут затронуть потребительскую электронику и оборонный сектор. Об этом пишет The New York Times (NYT).

По информации издания, министерство торговли США может выпустить постановление, по которому в Россию запретят экспортировать любые потребительские товары — например, мобильные телефоны, ноутбуки, холодильники и стиральные машины, которые разработаны в США или содержат комплектующие американского производства.

Среди возможных санкций власти США вместе с союзниками обсуждали отключение крупнейших финансовых учреждений России от международных финансовых систем, введение эмбарго на технологии американского производства, которые необходимы для оборонной промышленности и разработки потребительских товаров.

Предполагается введение санкций в отношении российской аэрокосмической и военно-промышленной отрасли, включая ограничения на экспортируемые Москвой боевые самолеты, комплексы ПВО и космические системы.

Ограничение может коснуться и товаров иностранных производителей, которые используют американское программное обеспечение, передает rtvi.

Associated Press со ссылкой на американских чиновников также отмечает, что Запад может внести Россию в список стран, на которых наложены жесткие экспортные ограничения — в этом списке уже находятся Куба, Северная Корея, Иран и Сирия.

***
В конце октября 2021 года западные СМИ и военные аналитики сообщают о перемещении российских войск у границы с Украиной и возможном открытом «вторжении» России в страну в начале 2022 года. В Москве отрицают возможность военной операции в Украине и считают заявления о возможной войне "провокацией" и "истерией". 

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram