общество

"Опоры ЛЭП в столице находятся в очень плохом состоянии". Чебан прокомментировал инцидент на виадуке

10 января 2022, час 11:39
Делиться:

Сегодня команда специалистов проверит все опоры линии электропередач на столичном виадуке. Такое объявление сделал мэр Кишинева Ион Чебан, комментируя вчерашний инцидент со столбами, упавшими на проезжую часть. 

По его словам, опоры ЛЭП в столице сейчас находятся в очень плохом состоянии, поскольку они устанавливались еще в 80-х годах. Он также выразил сожаление, что его предшественники в свое время не уделяли внимания модернизации системы освещения в Кишиневе. 

Я потребовал, чтобы все ответственные лица, каждое предприятие, в ведении которого находятся столбы, повторно проверили состояние всех столбов, а самые важные работы выполнили незамедлительно”, - заявил Чебан. 

Мэр также заметил, что два года назад такая ситуация была на всех улицах и остановках общественного транспорта.

Надеюсь, жители Кишинева видят, что за последние два года многие улицы города были освещены, на многих модернизирована система освещения”, - отметил градоначальник. 

Чебан также сообщил, что в настоящее время выполняется проект по модернизации уличного освещения на бульваре Дачия. При этом он указал, что опоры ЛЭП на этой улице также находятся в плачевном состоянии.

Накануне один из троллейбусов, объезжая препятствие на виадуке, зацепил стальной трос, потянул за собой два столба, которые рухнули на проезжую часть. В результате движение транспорта оказалось частично заблокировано.

 

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram