Репортажи TV8

Парковка "для своих". В Кишиневе сохраняется проблема самовольно установленных шлагбаумов - ВИДЕО

15 января 2022, час 18:16
Делиться:

Новшество давнее, но проблемы прежние. Кишиневцы сетуют, что со времен, когда столичные власти основательно взялись за неавторизованные шлагбаумы, их в городе на первый взгляд не поубавилось. 

В ответственных структурах говорят, что незаконно установленные ограничители исправно убирают, а в полиции уверяют: как только получают сигнал, тут же начинают проверку. Мы прошлись по некоторым секторам и наткнулись на шлагбаумы, пока одни прохожие жаловались, что это ненормально, другие заверяли, что ничего предосудительного в них нет.
 


Незаконно установленными ограждениями столичные власти занялись полтора года назад. Однако сегодня некоторые рядовые граждане считают, что деньги, выделяемые на демонтаж неавторизованных шлагбаумов тратятся впустую: как только одни убирают, появляются другие. 

Год назад мэр Кишинева говорил, что никто не имеет права ограждать общественные места. Однако сегодня на некоторых столичных улицах можно увидеть шлагбаумы, ограничивающие проезд на территорию.

И если одни горожане недовольны тем, что не могут парковать свои машины, так как из-за шлагбаумов заехать во дворы проблематично, другие говорят, что их установили давно и за это время к ним привыкли. Тема вызывает массу споров особенно там, где жильцы решили установить барьеры, чтобы сохранить за собой парковочные места. 

В полиции, тем временем говорят, что когда к ним поступают жалобы о якобы незаконно установленных шлагбаумах, они инициируют процедуру проверки и действуют в соответствии с законом. 

"Только в том случае, если полиция будет уведомлена лишь о каком-то конкретном аспекте при ясных обстоятельствах, будет инициирована процедура проверки обстоятельств, будь то через призму процессуального правонарушения или через призму уголовно-процессуального. Мы не можем сказать, что это что-то незаконное, приватизированное, пока у нас нет констатации. Если такие случаи вам известны, обратитесь в Генеральный инспекторат полиции".

Глава управления общественного транспорта и путей сообщения со своей стороны по нашему запросу отметил, что за шлагбаумы в городе отвечают претуры и лишь подведомственные им предприятия могут их убрать, уведомив полицию. По данным претур столичных секторов Центр и Рышкановка, в прошлом году здесь демонтировали более 650 незаконно установленных шлагбаумов. Но сколько их еще остается в городе - неизвестно.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram