Репортажи TV8

План Додона или личная инициатива Чебана? Мэр Кишинева создает "Движение национальной альтернативы" - ВИДЕО

30 декабря 2021, час 23:07
Делиться:

Мэр Кишинева Ион Чебан сообщил о создании нового политического проекта - "Движения национальной альтернативы". Такое заявление столичный мэр сделал на брифинге в мэрии. Он раскритиковал действия нынешнего руководства страны и заявил о необходимости альтернативной силы. 

Чебан заявил, что эта идея принадлежит ему, а будущая команда этого движения была рядом с ним на протяжении последних лет. О дальнейших шагах мэр пообещал сообщить позже. О какой команде идет речь, градоначальник не уточнил, но заверил, что со следующего года будет реализовано "множество проектов". Он также похвалил свою деятельность во главе мэрии, а правящую партию обвинили во всех бедах. 

"Хуже правления в Молдове еще не было. Были коррумпированные, олигархические, получше-похуже, с меньшими достижениями, с большими", - заявил Чебан.

Совпадение или нет, но с заявлением о создании новой политсилы Ион Чебан выступил спустя почти две недели после прошедшего Съезда ПСРМ. Тогда в соей речи Игорь Додон отмечал о необходимости создания общенационального протестного движения. 

"Сейчас необходимо создать национальное протестное движение, которое объединило бы всех, кто не согласен с нынешним режимом и готов ему противостоять. Мы сделали первый шаг перед парламентскими выборами, когда вместе с Партией коммунистов Республики Молдова создали единый избирательный блок и единую фракцию в парламенте. (...) Мы готовы быть частью этого уникального национального фронта и призываем всех граждан, которым небезразлична судьба страны, присоединиться к нам", - сказал тогда Додон. 

Ион Чебан был кандидатом от Партии социалистов на пост мэра столицы. Позже он приостановил там членство, поскольку эти две должности были несовместимы. Тем не менее, когда Игорь Додон боролся за второй срок на пост президента страны, Чебан взял отпуск за свой счет на период избирательной кампании. 

Недавно в рамках ток-шоу «Freedom» на TV8 на вопрос, вернется ли он в ПСРМ, Ион Чебан заявил, что его главными приоритетами являются проблемы и проекты в столице.

Игорь Додон в итоге проиграл битву за кресло президента и не смог его занять второй срок подряд. После съезда Партии социалистов его избрали почетным председателем ПСРМ, и партию возглавит коллегиальный орган.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram