мир

Председатель Европейского парламента Давид Сассоли скончался в больнице

11 января 2022, час 09:52
Делиться:

Председатель Европейского парламента Давид Сассоли скончался в ночь на 11 января в Италии в возрасте 65 лет, сообщил его пресс-секретарь Роберто Куилло.

"Сассоли умер в 1:15 утра (...) в Авиано (Италия), где он был госпитализирован. Дата и место похорон будут объявлены в ближайшие часы", - написал Куилло в твиттере.

Сассоли госпитализировали 26 декабря с осложнениями от тяжелой формы дисфункции иммунной системы. 10 января Куильо объявил, что глава Европарламента, помещенный на лечение в онкологический центр итальянского города Авиано, подчиненного административному центру Порденоне, отменил все запланированные с его участием официальные мероприятия. 

В декабре политик заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на переизбрание в Европейский парламент. Выборы его преемника на вторую половину парламентского срока были назначены на 13 января.

Сассоли представлял в Европарламенте социалистов с 2009 года. В сентябре он перенес тяжелую пневмонию, ему стало плохо прямо на пленарном заседании. Он уехал лечиться в Италию, у него начались осложнения, и к работе он вернулся только в ноябре.

***
Давид Сассоли родился во Флоренции в 1955 году. До прихода в политику работал журналистом и телеведущим. Член Демократической партии, был избран в Европарламент в 2009 году. С 2014 по 2019 год он был вице-председателем Европарламента, а затем возглавил его.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram