общество

Прокуратура не нашла состава преступления в видео, где врио генпрокурора считает деньги

04 января 2022, час 18:25
Делиться:

В действиях временно исполняющего обязанности генерального прокурора Дмитрия Робу не нашли состава преступления. В ноябре ряд СМИ опубликовал кадры, как Робу пересчитывает деньги, на основании чего были сделаны предположения о получении им взятки.

Прокуратура провела проверку и не выявила состава преступления в его действиях. В возбуждении уголовного дела было отказано, сообщили сегодня в Генеральной прокуратуре. 

В ходе доследственной проверки, прокурор пришел к выводу, что представленные кадры в качестве доказательств не подтверждают факт совершения Дмитрием Робу коррупционных деяний. 

Решение прокурора отказать в возбуждении уголовного дела можно обжаловать в течение 15 дней.

18 ноября несколько СМИ получили короткий видеоролик с участием врио генпрокурора. К письму прилагался комментарий, что запись была сделана когда Робу занимал должность заместителя прокурора Кишинева. И якобы на ней его уличили в получении взятки за оказание влияние на дело о коррупции, в котором фигурирует чиновник.

В ответ Робу заявил, что на записи действительно он, но ролик не имеет никакого отношения к коррупции и был сделан в момент продажи автомобиля. Он назвал произошедшее попыткой очернить его имидж и оказать влияние на работу прокуроров.

Врио генпрокурора отметил, что есть свидетели, которые могут подтвердить правдивость его слов. Он также заявил, что обратится в Высший совет прокуроров для назначения следователя и выяснения всех обстоятельства этого дела.

На основании данных СМИ и личного обращения Робу прокуратура по борьбе с коррупцией провела проверку и не выявила состава преступления. 

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram