общество

Прокуратура: Юрий Топалэ проходит по делу о нанесении ущерба ЖДМ на 250 млн леев

13 января 2022, час 13:40
Делиться:

В период с 2015-2019 годы, когда Железную дорогу Молдовы (ЖДМ) возглавлял Юрий Топалэ, государственное предприятие потеряло из-за неэффективного управления 250 млн леев. Об этом заявили в прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам.

Сегодня Топалэ задержали в Бельгии по запросу Республики Молдова в международную полицию Интерпол. Принято решение о его экстрадиции в Молдову. Бывшего директора ЖДМ подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах, хищении активов в особо крупных размерах и коррупции.

В прокуратуре сообщили, что на имущество и активы Топалэ, и ряда других фигурантов дела будет наложен арест дела на общую сумму в 25 млн леев. 

30 декабря 2021 года Апелляционная палата Кишинева оставила в силе меру пресечения в виде ареста в отношении обвиняемого по делу.

К расследованию подключены Служба информации и безопасности, отдел расследований полиции и Государственная налоговая служба. Проходит проверку финансовая информация предприятия и фигурантов.

 

Бывший директор Железной дороги Молдовы Юрий Топалэ задержан в Бельгии

13 января 2022, 10:01

Прокуратура продолжает расследование хищений на ЖДМ

13 декабря 2021, 12:12

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram