общество

Прокуроры потребовали арестовать Василия Костюка и Вячеслава Неделю на 30 суток

14 января 2022, час 11:47
Делиться:

Прокуратура требует поместить председателя партии "Демократия дома" Василия Костюка и муниципального советника Вячеслава Неделя, ранее возглавлявшего мэрию Дурлешт, под предварительный арест на 30 суток. Обоих подозревают в причастности к мошеннической схеме отчуждения земельных участков. Суд рассмотрит ходатайство прокуроров в течение сегодняшнего дня. 

По информации следствия, подозреваемые действовали в интересах организованной группы и участвовали в фиктивных сделках, в результате которых десятки земельных участков оказались во владении членов семьи и родных бывшего примара Дурлешт. Как указали прокуроры, все причастные к этой схеме получали финансовое вознаграждение.

В результате незаконных действий местную публичную администрацию лишили 25 земельных участков общей площадью более 1,5 га и стоимостью почти 8 млн леев. 

12 января Вячеслава Неделю и Василия Костюка задержали на 72 часа. Последний в знак протеста объявил голодовку. Защита Костюка намерена обжаловать решение о его задержании. 

Между тем Вячеслав Неделя отказался комментировать обвинения в свой адрес. Он исполнял обязанности мэра Дурлешт с 2004 по 2007 годы. В 2018 стал депутатом парламента по списку ДПМ после того, как его коллега по партии подал в отставку. В октябре 2019 года Неделя занял должность столичного мунстовника от ДПМ, а прошлой весной покинул Демпартию.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram