общество

Прокуроров Руслана Попова и Игоря Попа отстранили от занимаемых должностей

28 декабря 2021, час 12:38
Делиться:

Высший совет прокуроров (ВСП) удовлетворил ходатайство исполняющего обязанности генерального прокурора Думитру Робу о приостановлении полномочий прокуроров Руслана Попова и Игоря Попа. Оба запроса одобрили на заседании за закрытыми дверями. 

Председатель ВСП заявил, что во время рассмотрения ходатайств были высказаны "особые мнения", которые будут представлены позже. 

Отстранение от должности двух прокуроров находилось в повестке дня нескольких заседаний ВСП, однако по разным причинам откладывалось.

Решение ВСП может быть обжаловано в Апелляционной палате Кишинева в течение 30 дней.

Отстраненного заместителя генпрокурора Руслана Попова задержали 9 октября по подозрению в незаконном обогащении. До этого в его доме прошли обыски. Антикоррупционная прокуратура завела уголовное дело в его отношении в результате журналистских расследований.

Главу прокуратуры сектора Чеканы Игоря Попа также обвиняют в незаконном обогащении. 9 ноября в его доме, рабочем кабинете и автомобиле прошли обыски. До 2018 года Попа был заместителем генпрокурора Эдуарда Харунжена, а после его отставки в 2019 году исполнял обязанности генерального прокурора. C 2010 по 2015  год возглавлял прокуратуру сектора Рышкановка. До этого он работал на разных должностях в управлении по делам особой важности Генпрокуратуры.
 

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram