social

Рассмотрение дела Александра Стояногло перенесли. Новое заседание состоится весной

27 декабря 2021, час 17:05
Делиться:

Первое заседание по делу отстраненного от должности генерального прокурора Александра Стояногло перенесли. Слушания планировали провести сегодня в столичном суде сектора Буюканы. Новое заседание назначено на 1 марта.

Мотивом для переноса слушаний послужило ходатайство адвокатов, которые просили предоставить больше времени для ознакомления с обвинительным заключением. Сторона защиты также высказала недовольство действиями прокурора, ведущего дело. По словам адвокатов, им не позволили изучить материалы дела. 

По этому эпизоду отстраненного от должности генпрокурора обвиняют в превышении должностных полномочий. По информации следствия, Стояногло и бывшая глава отдела кадров Генпрокуратуры допустили выплату выходного пособия при увольнении в размере 163 990,13 леев экс-главе Прокуратуры по борьбе с оргпреступностью Николаю Китороаге, который в тот момент находился под следствием. Как указали следователи, если в день увольнения прокурора в его отношении проводится уголовное расследование, то выплата выходного пособия приостанавливается до вынесения окончательного решения по этому вопросу.

5 октября генпрокурора Александра Стояногло задержали на 72 часа после трех часов обысков. Против него возбудили уголовное дело о пассивной коррупции, злоупотреблении служебным положением, превышении служебных обязанностей и даче ложных показаний.

Сам Стояногло все обвинения отрицает.
 

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram