мир

Россия проводит новые военные учения на границе с Украиной

11 января 2022, час 16:24
Делиться:

На территории Западного военного округа РФ начались новые военные учения, с привлечением около 3000 военнослужащих и различных видов техники. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу военного округа.

Учения проходят в граничащих с Украиной Воронежской, Белгородской и Брянской областях России, а также в Смоленской области (находится в 100 км от границы с Украиной). Западный военный округ направил около трех тысяч военных и 300 единиц военной техники на учения на общевойсковых полигонах. 

"Каждое подразделение завершит маневры проведением учебного боя с этапом боевой стрельбы, в ходе которого экипажи бронемашин БМП-2 и танков Т-72Б3 покажут навыки совместных действий и поразят мишени, имитирующие техники и живую силу условного противника на дальностях до 1,2 тысячи м", - говорится в сообщении.

Запланированы упражнения контрольных стрельб из стрелкового оружия и вооружения бронетехники, организации маршей при активном сопротивлении диверсионно-разведывательных групп "противника" и оборудовании опорных пунктов"

***
В конце октября прошлого года западные СМИ и военные аналитики сообщают о перемещении российских войск у границы с Украиной и возможном открытом «вторжении» России в страну в начале 2022 года. 

22 декабря 2021 года секретарь Совета Национально Безопасности Украины Алексей Данилов заявил, что возле границы Украины на расстоянии 200 км находятся 122 тысячи российских военных, на расстоянии 400 км — 143,5 тысячи. По его словам, эта ситуация не вызывает особой тревоги, так как "обстановка с 2014 года возле границ Украины никогда не была спокойной".

В Москве отрицают возможность военной операции в Украине и считают заявления о возможной войне "провокацией" и "истерией". 

Россия и США проведут переговоры по ситуации вокруг Украины в середине января

29 декабря 2021, 19:12

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram