Румыния обновила список стран “красной зоны”. Молдова осталась в "зеленой"

15 января 2022, час 12:18
Делиться:

Румыния оставила Молдову в списке стран “зеленой зоны”. Там обновился список государств с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Граждане Молдовы или ЕС при въезде в страну не обязаны будут пойти на карантин 14 дней, если предъявят отрицательный ПЦР-тест на коронавирус или сертификат о вакцинации.

Для пребывающих из стран "красной зоны" отсается обязательным предъявление COVID-сертификата. В противном случае, необходимо будет провести в карантине 14 дней. 

С 20 декабря в Румынии обновились правила въезда для иностранных граждан. Теперь, при въезде в страну, необходимо будет заполнять специальную электронную форму, где указываются все в страны и районы, в которых был человек до въезда в страну.

Электронная форма для въезда в Румынию содержит: идентификационные и контактные данные гражданина; страну, регион и населенный пункт, из которого он едет в Румынию, в том числе транзитом; местонахождение и адрес назначения в Румынии; транспортное средство, на котором он едет в Румынию; дату въезда в эту страну и данные сопровождающих несовершеннолетних, если необходимо.

Документ необходимо заполнить не позднее чем за 24 часа до въезда в Румынию. Если этого сделано не было, на границе человек берет обязательство заполнить форму в течение 24 часов после въезда. Игнорирование этого обязательства наказывается штрафом до 3 тысяч румынских леев.


 

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram