Руслану Попову заменили домашний арест на судебный контроль. Прокуратура намерена обжаловать это решение

29 декабря 2021, час 09:59
Делиться:

Отстраненного от должности заместителя генпрокурора Руслана Попова перевели из-под домашнего ареста под судебный контроль. Такое решение накануне принял суд столичного сектора Чеканы. В свою очередь прокуратура намерена обжаловать это постановление инстанции. 

Между тем вчера же Высший совет прокуроров удовлетворил ходатайство исполняющего обязанности генерального прокурора Думитру Робу о приостановлении полномочий Руслана Попова. Заседание прошло за закрытыми дверями. 

Попова задержали 9 октября по подозрению в незаконном обогащении. До этого в его доме прошли обыски. Антикоррупционная прокуратура завела уголовное дело в его отношении на основании журналистского расследования и другой информации.

Сам Попов все обвинения отрицает. Его адвокаты планируют обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека. 

В прошлом году Центр журналистских расследований опубликовал расследование об имуществе Руслана Попова. Журналисты выяснили, что Попов владеет большим домом и садом в селе Милештий Мичь Яловенского района, которые якобы записаны на его родителей-пенсионеров. Также сообщалось о недвижимости, автомобилях и других активах.

23 января 2020 года, через день после публикации расследования, тогдашний генеральный прокурор Александр Стояногло обратился в Национальный орган по неподкупности с просьбой проверить активы своего зама Руслана Попова. Генпрокуратура сообщила, что Стояногло принял такое решение по просьбе самого Попова, который назвал информацию о нем унизительной и угрожающей его репутации и чести его семьи.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram