Репортажи TV8

Сколько еще опор может упасть? Специалисты мэрии изучают состояние столбов на Виадуке - ВИДЕО

11 января 2022, час 11:26
Делиться:

Специалисты изучают состояние столбов на Виадуке. После недавнего обрушения опор линии электропередачи, на месте происшествия побывали сотрудники управления электротранспорта. 


Движение автомобилей и общественного транспорта на мосту было восстановлено, однако рядовые граждане отметили, что не только столбы оставляют желать лучшего, но и сам путепровод. В мэрии, между тем, заявили, что большинство столбов ЛЭП изношено, а вот мост, который связывает Ботанику и Центр города, в удовлетворительном состоянии. 

Мэр столицы Ион Чебан обвинил в произошедшем предыдущее руководство мэрии, которое за долгое время так и не заменило столбы. Специалисты изучат состояние опор на виадуке и выступят с предложениями. Хотят эта оценка технического состояния проводится систематически, до недавних пор никто не задумывался, как можно постепенно заменить столбы и систему уличного освещения. 

Уже два года столичные власти проводят тендеры на реставрацию моста на Михая Витязула, но безрезультатно. Ни один экономический агент не изъявил желания участвовать. Первоначально для ремонта одного моста в муниципальном бюджете было предусмотрено порядка 72 млн леев. При этом недавняя экспертиза показала, что четыре из шести столичных мостов требуют срочного вмешательства, поскольку их срок эксплуатации превышает 40 лет. 

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram