Репортажи TV8

Сосульки и сход снега с крыш. Над головами жителей Кишинева "нависла" новая угроза - ВИДЕО

30 декабря 2021, час 22:41
Делиться:

Ходить по тротуарам и преодолевать лестницы в столице по-прежнему весьма проблематично, даже если на улице уже пару дней не идет снег. Муниципальные власти утверждают, что работники трудятся над расчисткой дорог в поте лица.

Экономические агенты, которые этого еще не сделали, тоже взялись за лопаты и принялись убирать снег возле своих офисов и магазинов. По закону, если экономические агенты не будут следить за порядком на прилегающей к ним территории, рискуют поплатиться штрафом.

Еще одну опасность, помимо обледенелых и засыпанных снегом тротуаров, представляют сформировавшиеся с крыш зданий сосульки. Прохожие, с которыми нам удалось пообщаться, признались: ходят с опаской.

"Теории вероятностей и относительности еще никто не отменял, поэтому нужно иметь в виду эту деликатную проблему и быть осторожными", - сказал житель Кишинева. 

Сложно приходится людям в возрасте: ходят аккуратно, чтобы не поскользнуться и не получить увечья. К слову, с начала этой недели в службу 112 обратились около 300 человек, 60 оказались в больнице с переломами. 

Третий день подряд под слоем снега и грязи находится и велосипедная дорожка на проспекте Дачия. С другой стороны, столичные власти заявляют, что вчера и сегодня на улицах города на дороги вывели около полусотни единиц спецтехники для расчистки дорог от снега, было разбросано 60 тонн противоскользящего материала. Кроме того, были задействованы свыше 400 рабочих для ручной уборки снега во дворах. 

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram