общество

Стояногло продлили меру пресечения в виде судебного контроля на 30 суток

05 января 2022, час 11:23
Делиться:

Отстраненный от должности генпрокурор Александр Стояногло останется под судебным контролем еще 30 суток. Решение принял вчера столичный суд района Чеканы.

В прокуратуре заявили, что не согласны с этим решением и планируют добиться в Апелляционной палате продление судебного контроля на 60 суток. Прокурор Виктор Фуртунэ отметил, что в деле появились новые доказательства и следствию необходимо больше времени на проведение расследования.  

Стояногло, в свою очередь, продолжает настаивать на своей невиновности и называет действия органов следствия незаконными. Он заявил, что нет никаких оснований ограничивать его право на передвижение и другие права. 

***
Александра Стояногло отстранили от должности главы Генеральной прокуратуры 5 октября. Он был задержан после трех часов обысков в учреждении. Ему инкриминировали как минимум пять пунктов обвинения: злоупотребление служебным положением, пассивная коррупция, ложные заявления, злоупотребление служебным положением и превышение служебных обязанностей. Стояногло все обвинения отрицает.

После задержания его поместили под домашний арест, где Стояногло провел больше двух месяцев. 9 декабря Апелляционная палата освободила его под судебный контроль. В то же время, к пяти пунктам обвинения добавились еще два, генпрокурора обвинили в разглашении данных уголовного преследования и нарушении неприкосновенности частной жизни.  

Против Стояногло возбудили еще одно уголовное дело

17 декабря 2021, 09:12

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram