Репортажи TV8

Суд дал 30 суток подозреваемым по делу об отчуждении земли в Дурлештах Василию Костюку и Вячеславу Неделя - ВИДЕО

15 января 2022, час 10:42
Делиться:

Узнали предварительный приговор. Василий Костюк и Вячеслав Неделя получили 30 суток домашнего ареста по делу об отчуждении земель в Дурлештах. Сам Костюк заявил журналистам, что его задержание якобы связано с людьми из-за рубежа, которые хотят свергнуть действующую власть, и ему даже поступали предложения организовать протесты, чтобы дестабилизировать ситуацию.
 


"В изоляторе я получили предложения: если я признаю вину, потому что их там две группировки, и сознаюсь, что участвовал в создании организованных преступных групп вместе с Неделей еще с 2005 года, когда я еще и не знал, в какой стороне Дурлешты, они в течение 24 часов отправят меня домой, аннулируют все уголовные дела, но я чтобы перешел на их сторону и работал с ними. Я их всех не знаю, там, возможно, много заинтересованных лиц, но предполагаю, что не все так просто и я передал коллегам через адвоката: никаких протестов, никаких общественных волнений", - заявил Костюк.

Василия Костюка задержали два дня назад по делу о незаконном отчуждении земель в Дурлештах. Сам он перед заседанием суда заявил, что оно сфабриковано. В суд поддержать политика пришли его многочисленные сторонники и члены семьи. 

30 суток домашнего ареста дали и экс-врио главы мэрии Дурлешт, бывшему парламентарию, а ныне народному избраннику Вячеславу Неделе. Он подтвердил, что владеет четырьмя земельными участками в Дурлештах и регулярно указывал их в декларациях о доходах. 

"Я не признаю предъявленные мне обвинения. На мой взгляд, они абстрактны, странные, я намерен защищаться и в высшей инстанции выиграю. Я ничего не имею с этой эпопеей, особенно с деталями, о которых вы говорите", - заявил Неделя.

По данным прокуроров, обвиняемые якобы разработали схемы отчуждения земли в городе Дурлешты на основании решений горсовета. Костюка и Неделю обвиняют в злоупотреблении служебным положением, отмывании денег, организации и соучастии в реализации этой схемы в интересах организованной группы, что нанесло государству крупный ущерб. Преступные действия начались в 2005-м, а последняя сделка по купле-продаже земли была осуществлена два года назад.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram