общество

Суд продлил арест экс-главы АП Бельц Александра Георгиеша на 30 суток

05 января 2022, час 09:55
Делиться:

Суд продлил на 30 суток домашний арест судью апелляционной палаты Бельц Александра Георгиеша. Решение приняли вчера на заседании столичного суда сектора Чеканы.

Его подозревают в незаконном обогащении. Ранее прокуратура ходатайствовала о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста. Суд счет запрос аргументированным.

В ноябре у судьи обнаружили крупную денежную сумму денег в леях и иностранной валюте, он не смог объяснить ее происхождение. Прокуратура по борьбе с коррупцией совместно со службой информации и безопасности (СИБ) провела 7 обысков в доме, офисе, машине и других местах имеющих отношение к судье. Он и еще два человека проходят подозреваемым по уголовному делу о незаконном обогащении.

Обвинение подало ходатайство об аресте Георгиеша и его сообщника. Суд удовлетворил запрос частично, судью перевели под домашний арест, сообщник позднее был освобожден из под ареста под судебный контроль.

Судью АП Бельц Александра Георгиеша перевели под домашний арест

02 декабря 2021, 21:12

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram