общество

Супруга погибшего в ДТП с грузовиком на окраине Кишинева: "Нам нужны свидетели"

06 января 2022, час 15:05
Делиться:

В конце декабря на северо-западе столицы фура столкнулась с легковым автомобилем. Водитель авто погиб на месте, его супруга выжила чудом, переднее пассажирское сиденье осталось единственной уцелевшей частью автомобиля. Галина рассказала tv8.md, как произошла авария, на каком этапе находится следствие и почему она сомневается, что транспортная компания признает свою вину без исчерпывающих доказательств и общественной огласки. 

27 декабря около 14:00 на участке Балканского шоссе неподалеку от Аграрного университета фура столкнулась с легковым автомобилем Toyota Prius. Водитель авто погиб на месте, его супругу и водителя грузовика госпитализировали.     

Галина вспоминает, что когда увидела, как фура спускается с горки, виляя из стороны в сторону, сразу сказала мужу, что с ней «что-то не то». Грузовая машина будто была близка к тому, чтобы потерять управление, периодически пересекая встречную полосу движения и возвращаясь в свой ряд. А дальше все произошло "за считанные секунды". 

«Мы ехали по своей полосе и КАМАЗ вылетел на нашу полосу, со встречной. Мы не гнали, мы ехали на маленькой скорости. Я не знаю, что произошло с грузовиком, либо он превысил скорость, либо был перегруз, а может виной техническое состояние машины», - рассказала вдова.

По ее словам, этот участок дороги бывает загружен, но в тот день машин было немного. 

«Мы живем в Ставченах, а работаем в Кишиневе и ездили той дорогой каждый день. И там иногда бывают целые колонны автомобилей. Но в тот день машин было мало. Я думаю, если бы их было больше, то и жертв было бы гораздо больше», - отметила Галина.

Низкий трафик нес в себе и отрицательное последствие, найти свидетелей происшествия оказалось непросто. Женщина опубликовала пост в социальной сети с просьбой прислать ей видео с автомобильных регистраторов, возможно кто-то заснял момент ДТП. Пользователи откликнулись на призыв, но пока присылали лишь видео фиксирующие ситуацию после аварии, а не непосредственно момент столкновения.  

Ближайшие машины были в 100 – 200 метрах от места и немногие из них могли бы зафиксировать произошедшее. Галина рассказала, что пытается найти все возможные записи с того участка дороги в то время. По ее мнению, грузовик мог двигаться опасно и до аварии, что должно было попасть на записи камер или видеорегистраторов.  

«Водитель не отказывается от обвинений, говорит, что попал в яму. Но все кто был там на месте, с кем я общалась, говорили, что ямы в том месте нет и было очевидно превышение скорости. Дорога была не очень хорошая, такая "кашица" вперемешку с мокрым снегом», - вспоминает она.

Галина опровергает информацию о том, что полиция пытается "замять дело" и отмечает, что ее беспокойство продиктовано репутацией транспортных компаний, которые в подобных ДТП не спешат признавать свою вину и пытаются уйти от ответственности.

«Пока нет предпосылок, что дело пытаются замять. Просто есть практика, когда транспортные фирмы не хотят отвечать и выплачивать то, что они должны выплатить. И чтобы предупредить это, я ищу доказательства, может у кого есть данные регистратора, еще что-то».

Она рассказала, что дала показания полиции, и правоохранители, предварительно предполагают виновность водителя грузовика. Сейчас лишь вопрос в том, почему это произошло, по какой причине он потерял управление. 

Пока из транспортной кампании с женщиной никто не связывался. С ней общался лично водитель, сожалел о случившемся, предлагал свою посильную помощь. Но это исходило от него лично, не от компании. 

«Я не хочу никому мстить, я не знаю в чем была проблема. Я хочу чтобы полиция установила, почему произошла авария. У нас уже есть адвокат, мой муж тоже был адвокатом, есть хорошие друзья. Сейчас мы ищем свидетелей, которые могут официально предоставить доказательства, например, видео с регистратора, чтобы помочь нам в этом деле».

По ее словам, неприятным эффектом об общественной огласки происшествия стала неправдивая информация в СМИ и комментариях на новостных порталах. 

«Один портал написал, что полиция оказывает на меня давление чтобы замять это дело, но это не правда. Еще несколько СМИ представили нас виновниками ДТП, что это мы врезались в грузовик, при этом со мной они не связывались и непонятно откуда взяли эту информацию. После того, как я начала звонить им, они поменяли информацию».

Для женщины очевидно, что с большегрузным авто были больше проблемы, и если бы фура не столкнулась с ними, это бы могло произойти со следующими машинами по дороге. Другой проблемой она назвала саму дорогу, которая крайне узкая, плохо обслуживается и по ней ездят грузовики. В тот же день, за несколько часов до их ДТП, на этой же трассе произошла другая авария, тоже со смертельным исходом. 

Овдовевшая женщина осталась с тремя детьми и говорит, что ей трудно сейчас разбираться с этой ситуацией. Семью почти полностью обеспечивал муж, его гибель стала тяжелым бременем. Галина заверила, что хочет лишь одного - проведения справедливого расследования и установления всех обстоятельств произошедшего.

 

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram