мир

"Только хирургические или FFP2". В Румынии запретили ношение тканевых масок

08 января 2022, час 16:31
Делиться:

С 8 января в Румынии тканевые маски больше не рассматриваются как защищающие от коронавируса, их ношение приравнивается к отсутствию маски и наказывается штрафов. Об этом в эфире телеканал Digi 24 заявил министр внутренних дел Румынии Лучиан Боде.

Штраф за отсутствие маски или ношение тканевой маски составит до 2500 румынских леев (примерно $570). При этом ношение медицинских масок вновь стало обязательным как в помещениях, так и на улице. 

"Правительство Румынии одобрило решение продлить на 30 дней режим тревоги на территории страны, начиная с 8 января, а также ввести ряд мер, которые будут применяться в этот период для предотвращения и борьбы с последствиями пандемии COVID-19", - указывается в сообщении, размещенном на сайте кабинета министров.

По словам министра внутренних дел, медицинские специалисты предупредили власти, что штамм "Омикрон" распространяется очень быстро и является очень заразным. В этих условиях было установлено, что ношение тканевой маски не сможет создать существенного препятствия для заболевания. 

За соблюдением норм безопасности будут следить сотрудники полиции и жандармы. Все жители страны старше 5 лет должны носить в общественных местах хирургические защитные маски или маски типа FFP2.

От ношения масок освобождены дети младше пяти лет, лица, работающие в отдельных кабинетах, телеведущие и их гости при условии соблюдения расстояния в три метра, представители религиозных культов во время богослужений, ораторы в помещениях или на открытом воздухе, а также лица, выполняющие тяжелую работу или занимающиеся спортом.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram