Устали от пандемии. Многие пассажиры не носят маски в общественном транспорте

13 января 2022, час 18:42
Делиться:

Наша съемочная группа понаблюдала за тем, как пассажиры ведут себя в общественном транспорте в разгар пандемии. Выводы не утешительные: практически никто на наших глазах не воспользовался дезинфектантом, многие не спешили надевать маски хотя бы на входе, а другие даже после замечаний в свой адрес вели себя как ни в чем не бывало. При этом кондукторы хоть и призывают граждан к порядку, говорят, что некоторые пассажиры порой проявляют агрессию.
 

Если соблюдать социальную дистанцию в общественном транспорте особенно в часы пик практически невозможно, то носить защитные маски пассажирам на первый взгляд ничего не мешает. На практике оказалось, что не все граждане прикрывают нос и рот, садясь в троллейбусы или автобусы.

Нарушители эпидемиологических мер могут поплатиться серьезными штрафами. Для физических лиц речь идет о наказании от 2000 до 5000 леев в виде штрафа. При этом, если нарушение повторяется, сумма увеличивается.

До 15 января в стране действует чрезвычайное положение в области здравоохранения. Посетители баров, ресторанов, залов торжеств и театров на входе обязаны предъявлять справку Covid19, которая свидетельствует о наличии полного курса вакцинации, антител или же отрицательного теста на короновирус. В ближайшие дни ограничения могут продлить или расширить.


 

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram