политика

“Уверены, что он докажет свою невиновность”. Социалисты назвали сообщение прокуратуры о допросе Додона манипуляцией

29 декабря 2021, час 21:30
Делиться:

Партия социалистов (ПСРМ) раскритиковала пресс-релиз Генеральной прокуратуры о допросе почетного председателя политформирования Игоря Додона по делу Energocom. По мнению социалистов, представленные сведения носят манипулятивный и дезинформационный характер.

В ПСРМ возмутились тем, что в сообщении Генпрокуратуры указывается, что подписание договора на закупку электроэнергии в 2008 году привело к повышению тарифов, затронув права граждан Молдовы.

Таким образом, не доказав чьей-либо вины, в нарушение принципа презумпции невиновности, Генеральная прокуратура манипулирует информацией общественного значения, пытаясь обвинить кого-то еще и во всех недавних повышениях цен, включая значительный рост тарифов на природный газ и теплоэнергию”, - говорится в сообщении ПСРМ.

По словам социалистов, формулировка пресс-релиза демонстрирует, что  “Генеральная прокуратура захвачена и стала одним из инструментов действующей власти”, а ее заявления не отличаются от заявлений правящей партии. В этой связи ПСРМ призвала ведомство  руководствоваться законом, а не политическими указаниями.

Уверены, что почетный председатель ПСРМ Игорь Додон докажет свою невиновность, а злоупотребления со стороны власти будут должным образом оценены”, - заключили в ПСРМ.

Сегодня Игорь Додон прибыл в прокуратуру, где его допросили в качестве подозреваемого по делу о хищениях в компании Energocom при импорте электроэнергии в 2008 году. 

Додон
"Действия привели к росту тарифов на электроэнергию". Генпрокуратура представила подробности дела Додона

29 декабря 2021, 15:12

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram