общество

В Молдове продлили чрезвычайное положение в здравоохранении до середины марта

14 января 2022, час 13:26
Делиться:

В Молдове продлили действие чрезвычайного положение в здравоохранении до 15 марта. Решение приняли 14 января в национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья (CNESP).

В стране сохраняются прежние ограничения и вводятся новые. 

В комиссии отметили, что с начала следующей недели, с 17 января обновятся правила пересечения границы. Из любой страны, вне зависимости от уровня эпидемиологической опасности, въезд будет разрешен на основании: сертификата о вакцинации, актуальных ПЦР-теста или экспресс-теста. Основание также является медицинское заключение для переболевших коронавирусом за последние полгода и тест на антитела к вирусу (действителен три месяца).

Без эпидемиологических документов гражданам предложат въехать в страну подписав обязательство о соблюдении карантина в 14 дней. Его можно прервать через половину срока, сдав ПЦР-тест или экспресс-тест. 

На этой неделе впервые за почти два месяца в Молдове стали фиксировать больше тысячи случаев заражения коронавирусом в сутки. В столице уже продлили режим ЧП в здравоохранении, введен "оранжевый код".

В районах "оранжевого кода" работа заведений общественного питания разрешена только при предъявлении COVID-сертификата в заполняемостью не более 75 % заведения. 

Частные торжества (корпоративы, свадьбы, крестины) с участием 25 и более участников по-прежнему будут разрешены только при предъявлении гостями сертификата COVID-19, вне зависимости от уровня эпидопасности.

 

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram