Репортажи TV8

В Молдове выявили штамм "омикрон". Власти ожидают очередной всплеск заболеваемости коронавирусом - ВИДЕО

11 января 2022, час 23:48
Делиться:

В Молдове подтвердили первые случаи заражения штаммом "омикрон". Новый вариант коронавируса обнаружили в 16 образцах. Среди инфицированных - двухмесячный малыш и беременная женщина. Об этом сегодня сообщило Национальное агентство общественного здоровья.

 В этой связи власти объявили, что в Молдове ожидается очередной всплеск заболеваемости коронавирусом. Только за одну неделю количество инфицированных увеличилось на 70%. С другой стороны, растёт и число желающих получить бустерную дозу вакцины. 

Омикрон-штамм обнаружили в 16 секвенированных пробах. При этом 12 случаев нового вида коронавируса подтверждены в Кишиневе. Об этом сегодня сообщили представители Национального агентства общественного здоровья. Два случая выявлены в Дурлештах, по одному в Страшенах и в Приднестровье. В 9 положительных случаях речь идет о не вакцинированных гражданах, 8 человек с легкими формами заболевания получают лечение дома, двое были госпитализированы в тяжелом состоянии 

Растёт и количество госпитализированных пациентов с коронавирусом. Как нам поведали в администрации больницы Святой Троицы, по необходимости в отделении будут выделены дополнительные койки, поскольку из 600 мест в учреждении пока только сто были отведены для пациентов с ковидом. За последние несколько дней практически втрое увеличилось и количество пациентов, поступающих в триажный Центр на "Молдекспо".

А вот желающих привиться от коронавируса после праздников значительно прибавилось. Многие изъявили желание привиться бустерной дозой. В период зимних праздников количество вакцинированных от коронавируса возросло примерно на 50%. При этом за последние полтора месяца в Муниципальном центре иммунизации бустерную дозу сделали почти две тысячи человек. 

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram