“Вместе мы сделали много хорошего, но были и трудные моменты”. О чем Санду рассказала в обращении к гражданам по случаю года своего президентства

24 декабря 2021, час 18:07
Делиться:

С момента официального вступления Майи Санду в должность президента Молдовы прошел ровно год. Об этом сама глава государства напомнила сегодня в социальных сетях. 

В своем обращении к гражданам она подвела краткие итоги первого года работы на посту президента, коснулась проблемных моментов, связанных с резким ростом тарифов на энергоносители, а также поделилась планами на будущее. 

24 декабря 2020 года, благодаря вашим голосам на выборах, я вступила в должность президента Республики Молдова. Вместе мы сделали много хорошего в этом году, но были и трудные моменты. Счета и цены, выросшие в результате пандемии и экономического кризиса, сильно ударили по людям со скромными доходами. Я знаю, вам тяжело. Для этих трудностей нет быстрых решений. Нам просто нужно работать больше и лучше, во всех учреждениях. Это то, что мы собираемся делать - я начинаю каждый день с этой мыслью”, - рассказала Санду. 

По ее словам, власти при поддержке граждан планируют возвести государство с крепкой экономикой и хорошей инфраструктурой, в котором будут современные школы и больницы.

Мы должны построить страну, в которой люди хотели бы жить. Первые шаги в этом направлении уже были сделаны в этом году, а в предстоящие годы мы продолжим двигаться вперед вместе с нашими коллегами в парламенте и правительстве”, - поделилась Санду. 

В то же время она указала, что вместе со своими соратниками пришла в политику не для того, чтобы обворовывать граждан, а для того, чтобы работать для них.  

После зимы всегда приходит весна. Совместными усилиями мы можем добиться того, чтобы у нашей страны было благополучное настоящее и соответствующее будущее. Вместе мы можем изменить к лучшему нашу страну, Республику Молдова”, - заключила глава государства. 

Год назад Майя Санду принесла присягу и вступила в должность главы государства. 15 ноября 2020 года она победила во втором туре выборов, набрав 57,75% голосов избирателей. Ее контркандидат, действовавший в то время президент страны Игорь Додон получил 42,25%.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram