политика

Восстановление экономики, конфискация имущества коррупционеров и моральная трансформация. Премьер выступила с новогодним обращением к гражданам - ВИДЕО

31 декабря 2021, час 18:54
Делиться:

Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица поздравила граждан с наступающим Новым годом. В своем видеообращении она пожелала жителям страны мира, стабильности и благополучия. 

Заканчивается насыщенный событиями год. В нем было разное – и хорошее, и плохое. Плохое нам известно – пандемия, кризис цен, нестабильность на международном уровне. Но я оптимист по натуре и хочу вспомнить о хорошем в уходящем году”, - сказала Гаврилица. 

По ее словам, вопреки кризисам в этом году в Молдове наблюдается устойчивый экономический рост с прогнозируемым увеличением внутреннего валового продукта на 4% в реальном выражении. Она отметила, что большая заслуга в этом принадлежит аграрному сектору, которому удалось собрать хорошие урожаи, повысить экспорт отечественной продукции на рынки стран-партнеров.

При этом она добавила, что существуют и другие факторы этого роста – выросли производительность труда и потребление, а Молдова сумела привлечь внешнее финансирование на предстоящий период, что внушило оптимизм инвесторам и банковскому сектору.

Чего я желаю в 2022 году? В первую очередь, мира и стабильности. Во-вторых, желаю нам всем избавиться от пандемии, желаю, чтобы наступили хорошие времена. В-третьих – достигнуть того, что мы задумали, отправить воров в тюрьму, конфисковать состояния, нажитые незаконным путем, продолжить восстановление экономики, с помощью талантливых людей, активных предпринимателей, привлекая инвестиции и финансирование для Молдовы. И я желаю, чтобы эти изменения происходили одновременно с моральной трансформацией, которая необходима нашей стране для обеспечения лучшего будущего грядущих поколений”, - подчеркнула Гаврилица. 

Как заявила премьер, сегодня человечество переживает большие трансформации. По ее словам, правительства многих стран пришли к пониманию необходимости изменения путей перехода к устойчивой экономике. 

У Молдовы есть шанс оказаться на волне этого процесса трансформации. Сельское хозяйство, зеленая энергетика, область информационных технологий, экологически чистое промышленное производство, инновации, образование, здравоохранение и индустрии творчества будут крайне важны для экономики будущего”, - заметила Гаврилица.

Она считает, что во всех этих сферах у Молдовы есть огромный потенциал и хорошие позиции для привлечения инвестиций и наращивания экспорта.

“Пусть 2022 год будет добр к нам, пусть он станет годом, в течение которого мы будем трудиться, учиться, развиваться, радоваться близости родных людей, получать более высокие доходы, тратить экономнее, инвестировать в то, что дает плоды, и доверять друг другу. Счастливых праздников! С Новым Годом!”, - поздравила премьер.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram